Kisah Inspirasi Bisnis ~ Kalau dalam kaidah islam ada istilah man jadda wajada. Artinya Siapa yang bersunggung – sungguh maka dia akan mendapatkan hasil. Ini yang dialami salah satu sahabat kita yaitu Amir. Tinggal di daerah jawa tengah. Hidup sangat sederhana bersama kedua orang tuanya.
Pada tahun 2004 keluarga Amir mengalami keterpurukan luar biasa. Orang tua amir mempunyai banyak hutang. Ditagih oleh depkolektor sana sini. Sampai akhirnya sebagian rumah dan sawah orang tua amir di jual. Hal itu dilakukan untuk melunasi hutang.
Orang tua amir meminjam uang untuk kebutuhan sehari – hari. Kebutuhan makan, biaya sekolah dan uang saku. Karena pendapatan hasil kerja orang tua juga tidak cukup. Pinjamnya tidak hanya di tetangga. Tetapi juga ke banyak bank.
Dari keadaan ini Amir terpacu untuk semangat. Di bersungguh – sungguh kelak akan menjadi orang yang sukses.
Pada akhirnya ia hijrah ke ibu kota setelah lulus SMP. Di sana ia bekerja sebagai tukang penjual mie ayam. Sebelum bekerja sebagai penjual mie ayam, ia bekerja di pabrik roti. Tetapi dari hasil bekerja di pabrik roti dan jualan mie ayam belum cukup untuk memenuhi kebutuhannya.
Akhirnya ia memutuskan untuk resign. Dia mencari pekerjaan apapun yang penting gajinya cukup untuk kebutuhannya. Ada beberapa tempat lagi yang menjadi tempat dia bekerja. Tetapi sama, gajinya tidak cukup.
Alhasil dia bertemu salah satu perusahaan yang bosnya sangat baik. Tugasnya menjadi office boy. Bosnya mendukung Amir untuk sekolah. Amir ikut kejar paket C agar bisa kuliah. Dia sekolah hanya 3 bulan. Setelah itu langsung bisa daftar kuliah.
Proses kuliah sangat melatih personalnya. Amir seorang yang minder dan pemalu. Seiring berjalanya waktu dia bisa belajar banyak dan mengalami banyak perubahan.
Alhamdulillahnya Amir memiliki bos yang sangat baik. Pada satu titik bos nya membantu amir untuk menyelesaikan proses kuliahnya sampai lulus. Amir di suruh tetap bekerja di perusahaan tersebut sampai benar – benar sukses.
Dari Office boy ditawari menjadi Agen di perusahaan bosnya. Setelah itu ditawari lagi menjadi distributor. Perusahaannya adalah di bidang kosmetik atau kecantikan. Nama kosmetiknay B ERL.
Dari Office boy naik menjadi agen naik lagi menjadi distributor. Sekarang sudah memiliki sekitar 600 reseller dan agen sekitar 72 orang.
Masya Allah dari bisnis menjadi distributor hasilnya luar biasa. Amir bisa memberangkatkan kedua orang tuanya haji. Dan bisa membelikan adik – adiknya motor secara tunai.
Pun bisa membeli tanah di beberapa tempat. Di daerah kotanya. Alhamdulillah dia menikah juga dengan biaya sendiri. Bahkan bisa membiayai adiknya untuk menikah.
Rahasia dari kisah amir adalah sungguh – sungguh. Ia sangat yakin janji Allah. Bahwa setelah kesulitan itu ada kemudahan.
Amir terus berjuang. Dia menikmati semua prosesnya menuju sukses. Dia meyakini permasalahan yang menimpa keluarganya pasti akan selesai dan pasti banyak hikmahnya. Itu yang menjadi kuncinya.
Pun di yakin Allah itu memberikan ujian sesuai dengan kapasitas hamba-Nya. Poinnya adalah yakin.
Disini kita bisa belajar dari Amir. Bersungguh – sungguh dalam semua hal dan meyakini semua ujian pasti ada pendewasaan. Itu sudah dia buktikan.
Oke, temen – temen jangan mudah putus asa yah. Tetap semangat dan yakin. Setiap kesulitan itu pasti ada kemudahan.
Sumber : Kang Dewa
Mau Konsultasi?